AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES DE IVAK SYSTEMS, S.A. DE C.V.
 
 
El presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.
 
Y conforme a lo previsto en el Artículo Dos de la LFPDPPP, IVAK SYSTEMS, S.A. DE.C.V. (El Responsable) al ser un ente regulado por esta ley deberá proteger los datos personales de sus Clientes (Titular).
Para los efectos del presente Aviso de Privacidad para Clientes se entenderá por:
Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la LFPDPPP.
 
Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
 
Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de estos.
 
Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
 
Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
 
Encargado:
La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
 
Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
 
Cliente y/o Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
 
Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
 
Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.
 
Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
 
Para el Responsable, tratar sus datos de manera legítima y en apego
a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y
responsabilidad señalados en el LFPDPPP es prioritario.
 
I. Responsable:
IVAK SYSTEMS, S.A. DE C.V.
 
II. Domicilio del Responsable:
Mártires de Tacubaya 122, Colonia Tacubaya, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11870, México, CDMX.
 
III. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales de los Clientes del Responsable:
a) Prestar los servicios que el Titular requiera conforme el objeto social de la sociedad conformada por el Responsable.
b) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Titular,y hacer aviso sobre cualquier situación o cambio sobre los servicios que se le presten.
c) Mantener contacto con el Titular a fin de tratar temas que se relacionen con los servicios prestados por el Responsable


En caso de que se pretenda tratar los Datos Personales del Titular para un fin distinto a los fines ya señalados se requerirá obtener su consentimiento, siempre y cuando resulte necesario,adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.
 
IV. Contenido de Datos Personales:
  • Nombre y/o Razón Social
  • Dirección
  • Teléfonos
  • Correo electrónico
  • RFC
  • Y todos aquellos datos de identificación, contacto y facturación que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones contraídas con el Titular.
 
V. Datos Personales Sensibles:
El responsable para cumplir las finalidades previstas en este aviso NO requiere recabar datos sensibles del Titular y, que en caso de ser justificable la creación de este tipo de base de datos, esta será con finalidad legitima, concreta y acorde con la prestación del Servicio, para ello el Responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.
 

VI. Consentimiento:
Todo tratamiento de sus datos personales que el Responsable maneje estará sujeto al consentimiento del Titular, este consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición. Este consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento que en su caso, haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con El Responsable. Para revocar su consentimiento es necesario que contacte directamente con el Responsable o Encargado a través del correo señalado en el siguiente punto a fin de que solicite de la indique el procedimiento para la revocación del consentimiento.

 
VII. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos:
El Titular podrá contactar directamente con el Responsable o Encargado a través del siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@ivaksys.com a fin de que solicite que se le indique la forma y los medios para los que el Cliente y/o Titular pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

VIII. Derechos ARCO medios para ejercer los derechos de acceso,
rectificación, cancelación u oposición.


Acceso y Rectificación: El Titular tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.

Cancelación: El Titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El Responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

Oposición: El Titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales. Para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Responsable brindará toda la información necesaria, para que proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuya información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá obtener solicitándolo a través del correo electrónico que se señala en el punto Vll de este aviso de privacidad.

La solicitud se debe hacer acompañar de lo siguiente:
1) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como la documentación que sustente su petición.
 
IX. Transferencia de Datos Personales:
Los datos personales del Titular pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país para llevar a cabo las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, haciendo saber al Titular que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que los receptores están obligado sa asumir y observar las mismas obligaciones respecto a contar con una Política de Protección de Datos y Privacidad.

El Responsable se compromete a no transferir sus datos personales salvo que por los servicios profesionales que se le presten, o que debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.
 
X. Medidas de Seguridad:
A fin de que los datos personales del Titular se encuentren protegidos, el responsable ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No siendo estas menores a aquellas que mantiene el Responsable para el manejo de su información.
 
XI. Cambios al Aviso de Privacidad:
Este aviso puede sufrir modificaciones, cambio o actualizaciones, el responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias, a fin de dar atención a cambios legislativos o algún cambio que se considere pertinente modificar.

El responsable pondrá a disposición del Titular la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica:
https://www.ivaksys.com/content/public/avisodeprivacidad
En el apartado para Clientes

Descargar aviso de privacidad.


Este aviso fue actualizado el 27 de marzo del año 2018.
 
AVISO DE PRIVACIDAD
Powered by IVAK Systems - QuetzalWeb 1.5.3 (20180527-1200) -